最新動態

              您現在的位置:首頁>最新動態

              南寧師范大學關于2020年春季學期研究生招生及教學工作安排的通知

              文章來源: 作者: 發布時間:2020年02月02日 點擊數: 字號:

              南寧師范大學關于2020年春季學期研究生

              招生及教學工作安排的通知

              各研究生培養單位、各位考生及全體研究生同學:

              當前,新型冠狀病毒疫情形勢嚴峻,疫情防控是學校當前最重要的工作,為切實做好疫情防控,打贏疫情狙擊戰,遵照中央、自治區政府、教育廳上級精神,學校先后發布了《南寧師范大學關于做好新型冠狀病毒感染的肺炎疫情防控工作的緊急通知》《關于切實做好新型冠狀病毒感染的肺炎疫情防控有關重點工作的通知》和《南寧師范大學疫情防控工作領導小組通告》等系列通知,對疫情防控作出了專門部署,要求全體研究生3月1日前不得提前返校。在此特殊情況下,為有序推進我校2020年研究生招生工作及2020年春季學期研究生教育教學各項工作,特就有關事項通知如下。

              一、研究生招生復試工作安排

              碩士研究生招生復試錄取工作按國家規定、自治區招生考試院要求執行,如有特殊情況,另行通知。

              1、我校2020年碩士研究生初試成績計劃于2月11日左右公布。請報考我校的各位考生,屆時及時登錄中國研招網查詢并安心做好復試準備。

              2、核分申請的時間、要求和程序,將根據廣西壯族自治區招生考試院的通知另行確定并發布。

              3、將根據上級主管部門的要求和疫情防控形勢發展變化,在充分考慮考生健康和公開公平公正的前提下,制定招生復試方案,并及時公告。

              二、研究生課程和實習安排

              (一)課程學習

              各研究生培養單位要加強前期謀劃,做好課程安排,提高學生返校后的課程學習效率,同時要安排優秀教師提前準備好課件、教學視頻等授課資料,利用多媒體、新媒體技術確保所有學生在校內外都能夠按時完成課程學習。

              (二)實習

              遵照上級精神及學校要求,停止學生寒假校外社會實踐、教學實習等活動安排,已經在開展教學實習等活動的,二級學院要妥善安排,原則就地隔離學習、休息。請各有關單位落實并通知學生到位,確保研究生健康安全。

              三、研究生畢業與學位工作安排

              春季學期擬畢業和申請授予學位的研究生要充分利用假期時間撰寫畢業(學位)論文,主動通過網絡等途徑聯系導師修改學位論文,確保論文質量。對仍需開展學位論文試驗研究的自然科學類畢業研究生,各單位和各位導師要提供有力的幫助與指導,加強前期謀劃,提高返校后試驗效率,切實解決好畢業研究生畢業(學位)論文研究面臨的困難。研究生院將嚴格按照文件要求把關學位論文質量,不會因為任何原因降低對學位論文質量的要求。各位研究生要與導師、培養單位保持密切溝通,及時掌握學校學位申請資格審查、學位論文檢測、盲審、答辯等工作開展的具體時間。

              請各位考生和在校研究生及時關注南寧師范大學研究生院網站(http://yjsxy.nnnu.edu.cn/),學校將及時公布學校研究生教育有關工作安排。

              親愛的同學們、考生們,讓我們同舟共濟,各盡所能,共克困難,為打贏這場沒有硝煙的戰斗做出應有的貢獻!祝您及家人幸福安康!

                                                 研究生院

                                              2020年2月2日

              更多
              [打印文章] [添加收藏]
              波克城市