招生工作通知與公告

              關于簽訂定向就業碩士研究生協議書的通知

              文章來源: 作者: 發布時間:2020年06月17日 點擊數: 字號:

              關于簽訂定向就業碩士研究生

              協議書的通知

              我校已于2020527日前由各二級學院電話通知或在中國研招網調劑系統發放擬錄取通知短信息給擬錄取考生。凡被我校擬錄取的考生,若因落實工作等個人原因而放棄我校擬錄取資格,請務必第一時間告知錄取二級學院研究生工作秘書或學校研究生院招生科老師,否則這種不誠信行為,我校將發公函告知考生學習或工作單位,并要求相關單位按國家相關規定進行處理,造成其不能正常學習或工作等不良后果自負。

              按相關文件規定,錄取類別為定向就業的考生和享受國家“雙少”政策的考生須與我校簽訂定向就業碩士研究生協議書。具體要求如下:      

              一、錄取類別為定向就業的考生

              必須在2020630日前(以寄出時間為準)將與定向或委培單位主管人事部門簽字蓋章的南寧師范大學招收定向就業碩士研究生協議書》(點擊下載)一式三份以快遞方式寄至或由本人交至我校研究生院招生科。

              二、享受國家“雙少”政策的考生

                  必須在2020630日前必須將以下材料以快遞方式寄至或由本人交至我校研究生院招生科:

              (一)應屆生“雙少生”要上交的材料:①學生證復印件一份;②二代身份證復印件一份(正反兩面);③戶口本復印件一份;④《南寧師范大學招收應屆少數民族定向就業碩士研究生協議書》(點擊下載)一式三份。

              (二)非應屆“雙少生”要上交的材料:①二代身份證復印件一份(正反兩面);②戶口本復印件一份;③與原工作單位人事主管部門簽訂并已加蓋定向或委培單位主管人事部門公章的南寧師范大學招收定向就業碩士研究生協議書》(點擊下載)一式三份。

              三、通訊方式

              郵寄地址:廣西南寧市明秀東路175號南寧師范大學研究生院招生科,郵編:530001

              聯系人:黃老師

              聯系電話:0771-3905906

               

              南寧師范大學研究生院

              2020617

               

              附件:碩士研究生錄取和培養類別的區分

              研究生錄取和培養類別分為國家計劃內非定向就業和定向就業兩種,均需要按照要求繳納學費。

              (一)非定向就業研究生

              非定向就業研究生在錄取時不確定未來的工作單位。畢業時應服從國家就業指導,在國家規定的服務范圍內進行安排或實行雙向選擇。錄取為非定向就業的考生必須將檔案調至我校。凡在規定時間內將檔案調至我校的非定向就業研究生按廣西壯族自治區的文件精神,均可享受研究生國家助學金,資助標準為每生每年6000元。

              (二)定向就業研究生

              定向就業研究生在錄取時就確定將來的就業單位,并由考生與招生單位和定向單位共同簽訂定向就業協議書,畢業后到合同規定的地區或單位工作,可不調個人檔案到招生單位(應屆少數民族定向就業生除外),由定向就業單位保管。按廣西壯族自治區的文件精神,凡不在規定時間內將檔案調至我校的研究生均不能享受研究生國家助學金。

              (三)原錄取為非定向就業類別的考生可根據考生自己的需要申請更改為定向就業類別。

              (四)錄取類別(非定向就業、定向就業)最終以通過教育部錄檢結果和我校發放的正式錄取通知書為準。

              更多
              [打印文章] [添加收藏]
              波克城市